sonya_ok (sonya_ok) wrote,
sonya_ok
sonya_ok

Новый дизайн карты "Мир"

Оригинал взят у ifc в Новый дизайн карты "Мир"
мемориальная доска Сталину

Лето Генри Марковича Резника не задалось - с этим их проклятым Сталиным и до инфаркта недалеко. Только стал обходить десятой дорогой Московскую государственную юридическую академию, и вот опять.

…Тут надо сделать ремарку, что держать на своих плечах совесть нации – это вам не митболы с панкейками кушать. Тяжесть непомерная, потому что совести много, а держащих – всего ничего. Ушли титаны - Валерия Ильинична, Елена Георгиевна, а кто пришёл им на смену? Где та молодая шпана, которая стремительным протестом сотрёт режим с лица земли? Не на кого, не на кого оставить Россию, если вдруг Новодевичье кладбище позовёт в свои объятия раньше срока.

"Однако, есть всё же ещё приличные люди", - думал поутру непримиримый борец против Сталина, направляясь обналичить тоталитарные рубли в один известный банк. "Есть ещё аджайл, блокчейн, диджитализация, и нет никаких филиалов в Крыму", - упивался сладкой местью режиму Генри Маркович. Сюда, и только сюда ездил он, чтобы почувствовать себя в тайной эльфийской твердыне средь земель, заселённых заоколомкадными орками.

- Извините, у нас кратковременный сбой из-за вируса Petya.A, - обрушила настрой Резника миловидная девушка в корпоративной униформе. - Электронная очередь не работает, вы вон за той старушкой, операционист вызовет вас к окошку.

Свободных мест на диванчике не было, и Генри Марковичу пришлось, наморщив породистый нос, примоститься рядом с указанной старушкой. Та недобро покосилась на свежеприбывшего, заставив его вздрогнуть. Лицо старушки чем-то напоминало строгий профиль Надежды Константиновны Крупской.

- С первого июля-то, да, - говорила соседка Генри Марковича в микрофон мобильника, наверняка помнящего золотые годы финского хайтеха. И вот нас-то перевели на карты эти, и дочка моя говорит - их тоже.

Резник, услышав явно уральское "оканье", поморщился вторично. И уж собрался высокомерно отвернуться в другую сторону, когда мимолётный взгляд его упал на предмет, который старушка держала во второй руке.

На Генри Марковича смотрел Сталин.

От безвременной кончины на уютном диванчике Резника спасло лишь то, что вождь устремлял взгляд в сторону. Куда-то в прекрасное далёко, где всё по ранним Стругацким - яблони на Марсе, полдень человечества, XXII-й век, с неизбежно сопутствующей ему победой коммунизма. Смотри Сталин прямо на Генри Марковича, так реанимобиль бы не понадобился.

- Новый дизайн карты "Мир", - на грани слышимости пробивалось к лежащему на каталке адвокату откуда-то из окружающего пространства. - Тридцать случаев каждые сутки… к Алексеевой вызывали… кардиограммы плохие…

Сквозь вползающую в сознание белесую пелену Генри Маркович чётко услышал смутно знакомую мелодию, проросшую страшными словами: "Вихри враждебные веют над нами…"

У старушки, неуловимо похожей на Крупскую, звонил тот самый допотопный мобильник. Его коммунистическое дребезжание стало последней каплей, унесшей сознание Резника в страну грёз, где никто и никогда не слыхал о Ленине, Сталине и прочих тиранах.

Он даже не успел подумать о том, что пора валить из Этой Страны, но именно сия мысль первой явится ему в голову после прихода в себя.

дизайн карты Мир


  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments